СМИ сообщают о частичной остановке работы «Беларуськалия»

Новости
Беларуськалий. Фото с официального сайта

Коллектив Беларуськалия ведет подготовку к полной забастовке. На предприятии создан стачком, ведется сбор подписей за забастовку, сообщает TUT.by.

Корреспондент присутствовал на собрании 4-го рудоуправления. Там сообщили, что на 1-м, 2-м, 3-м и 5-м управлениях полностью остановлена работа, руда не подается. Ведется сбор подписей за забастовку, днем было собрано уже более тысячи.

По информации Reform.by от работника завода, на 15.30 рудник 4-го рудоуправления и Березовский рудник еще продолжали выдавать руду.

Сейчас ведется подготовка к безболезненной остановке производства, сообщает стачком предприятия в Telegram. Работников призывают завтра приходить на смену и оставаться в нарядной, не выходить на рабочие места. Кроме того, сегодня вечером у работников назначен общий сход, на него, по сообщению стачкома, должны прибыть премьер-министр и председатель Минского облисполкома.

«На данный момент ведётся подготовка комплексов для их безопасной остановки. Она продлится до завтрашнего утра. Некоторые из лав в виду специфики горных условий в любом случае придется передвигать и давать минимальное количество руды, чтобы избежать завалов», — сообщает стачком.

Напомним, работники предприятия выдвигают политические требования: отставка Лукашенко, честные выборы, прекращение задержаний и насилия силовиков, освобождение задержанных и политзаключенных и т.д.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by