Караник: в больницах остается 158 пострадавших граждан

Новости

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Владимир Караник вышел сегодня к протестующим у Минздрава медикам и ответил на вопросы о пострадавших во время протестов. Стрим вело «Радыё Свабода».

Караник заявил, что в больницах на сегодняшний момент остается 158 пострадавших в период протестов, из них трое — с тяжелыми травмами, состояние у всех стабильное, не критичное. Он подтвердил, что людей из изоляторов забирали на скорой, у них были травмы и ушибы. Что касается смертельных случаев, министр заявил, что их только два.

«Непосредственно на мероприятиях — один в Минске. Один был доставлен из ИВС. Других нету», — сказал он.

По его словам, задержанных из ИВС уже почти всех выпустили: в Жодино не осталось ни одного, в ЦИП на Окрестина — 6 человек.

«Завтра главный травматолог Минздрава вместе с реаниматологом заедет и осмотрит всех шестерых в присутствии прессы. И они постоянно осматривали», — сказал Караник.

По его словам, в военный госпиталь гражданских лиц госпитализировали потому, что там у врачей самый большой опыт работы с минно-взрывной травмой, а именно такую получили пострадавшие при взрыве светошумовых гранат.

Был также вопрос по поводу избитого 16-летнего подростка, который сейчас лежит в 3-й детской больнице. Караник сказал, что ребенок в сознании, гематома у него, по КТ и МРТ, прошла.

Также Караника спросили, правда ли, что одна из задержанных девушек была изнасилована и поступила в больницу с разрывом шейки матки (об этом сегодня рассказала в соцсетях одна из минских докторов).

«Девочка, которая якобы с разрывом шейки матки, мы пока не нашли еще ее», — ответил Караник.

Встреча с возмущенными медиками закончилась плохо. И.о. министра отказался отвечать на дальнейшие вопросы, протиснулся под крики «Позор!» и «В отставку» к машине и уехал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: