МВД проверило информацию о пропавших 9-13 августа

Новости
Фото: Reform.by

Сотрудники уголовного розыска провели проверку информации о пропавших в ходе уличных акций 9-13 августа. По информации пресс-службы МВД, были проверены более 70 человек. Их данные, как о пропавших, были опубликованы в интернете.

Сотрудники уголовного розыска обзванивали людей, названных пропавшим.

«Размещенная информация не в полной мере соответствует действительности: многие из указанных граждан находятся дома, а информация об их розыске не удаляется своевременно», — заявили в МВД.

В качестве подтверждения пресс-служба опубликовала запись телефонных разговоров с тремя мужчинами. Все подтвердили, что с ними все в порядке. Один сказал, что его разыскивали из Москвы. Второй пояснил, что оказался среди пропавших, так как его не могли найти в списках МВД. Третий сказал, что с ним уже связывались, а информация в сети обновляется медленно.

Вместе с тем, МВД подтверждает, что одна женщина действительно значится как пропавшая без вести. Заявление о ее розыске поступило в органы еще 6 августа.

МВД призывает граждан, которые не знают, где находятся их близкие, обращаться с заявлением в органы внутренних дел.

TUT.by сообщил, что в базе сервиса по поиску пропавших, действительно стало меньше людей. Сейчас в базе 30 человек. «Это те люди, чьи родные пока не связались с TUT.BY», — написал портал.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by