Караник написал открытое письмо

Новости

Министр здравоохранения Владимир Караник выступил с открытым письмом. Он прислал его в редакцию TUT.by. Портал опубликовал письмо министра целиком.

В письме министр отмечает, что нормальное общение заменено ядовитыми постами в социальных сетях. Он заверяет, ни одна машин скорой помощи не использовалась сотрудниками МВД в ходе события 9-12 августе. Вместе с тем министр написал, что машины похожей раскраски есть у медицинской службы внутренних войск.

Владимир Караник добавил, что 9 августа в каждом РУВД в Минске и крупных городах дежурила скорая помощь. При этом уточнил, что «в местах временного содержания работают медицинские работники не системы здравоохранения, а пенитенциарной системы, и что есть постановление Министерства здравоохранения, которое регламентирует наше взаимодействие и устанавливает правила оказания помощи задержанным». Он заверил, что медицинские службы максимально быстро пытались решить вопросы оказания медицинской помощи нуждающимся.

Он высказал заинтересованность в объективном и беспристрастном расследовании причина насилия.

Владимир Караник высказал готовность к диалогу: «Уважаемые коллеги, всем необходимо умерить эмоции и вспомнить, что безусловное оказание медицинской помощи всем нуждающимся — это постулат, который не обсуждается и не ставится под сомнение, от слова — совсем! В свободное от работы время вы вправе выражать свою гражданскую позицию, хотя, может быт, было бы более правильным выразить ее не выходом на улицы, а дополнительным объемом работ на благо наших граждан, как пострадавших в ходе уличных акций, так и просто ожидающих оказания плановой медицинской помощи? Каждый волен принимать самостоятельное решение. Если у вас есть вопросы, включая любимый «Почему?», вы можете задавать его министру либо его заместителям, как в письменной, так и в устной форме в приемное либо любое доступное время»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: