Беларусский посол в Испании выступил за пересчет бюллетеней

Новости
Фото: Посольство Беларуси в Испании, Facebook

Посол Беларуси в Испании Павел Пустовой выступил за пересчет результатов голосования. Его обращение опубликовано на официальной странице дипмиссии в Facebook.

Он выразил сожаление в связи со сложившейся в стране ситуацией и призвал обсудить наболевшие вопросы в мирной обстановке.

Он сообщил, что имеются факты нападок на офис почетного консула Беларуси в Барселоне К. Бальсельса Наварро, который, по словам посла, помогает беларусам, попавшим в трудную ситуацию, бескорыстно и не имеет отношения к политическим событиям в Беларуси.

Посол отметил, что сотрудники беларусского посольства в Мадриде честно и открыто организовали голосование на президентских выборах и предъявили итоговый протокол наблюдателю, которого выдвинула беларусская диаспора.

Он призвал несогласных приходить в офис дипмиссии и высказывать претензии открыто, без актов вандализма.

Посол заявил, что ситуация, сложившаяся в Беларуси, неприемлема в европейском государстве XXI века.

Для ее разрешения он предложил пересчитать результаты голосования и провести открытые судебные заседания в отношении лиц, ответственных за насилие над демонстрантами, провокации, безосновательные задержания, издевательства, угрозы, наезды на сотрудников милиции.

“Нынешняя беларусская государственная символика была принята на всебеларусском референдуме в 1995 году, поэтому посольство не планирует заменять по требованию отдельных граждан нынешний государственный флаг на бело-красно-белый”, — добавил он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by