Лукашенко назвал Координационный совет попыткой захвата власти

Главное
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко сегодня снова собрал на совещание членов Совета безопасности. Он заявил, что создание Координационного совета для трансфера власти — это не что иное, как попытка захвата власти в государстве.

Лукашенко заявил, что его оппоненты якобы перешли к другой тактике и пытаются «убаюкать власть, силовые структуры».

«Мы мирные, мы хорошие, понимаете, мы уже не хотим противостояния». Это так и не так. Это ширма. Если заглянуть за нее, вы видите, что происходит», — сказал он.

Лукашенко негативно отнесся к созданию в Беларуси Координационного совета. По его мнению, это захват власти.

«Они нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», — заявил Лукашенко.

Он пригрозил членам совета ответными мерами.

«Я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону. У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы», — сказал Лукашенко.

Сам состав совета действующего президента также не впечатлил.

«Из бывших «прикорытников», как они их называют. Там бывшие, обиженные, которые когда-то походили во власти, и откровенно отвязанные нацисты», — заявил Лукашенко.

Напомним, создание Координационного совета для трансфера власти инициировала Светлана Тихановская, вчера был частично оглашен состав, всего в совет войдет 70 человек.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by