Лукашенко: подразделения армии на западных границах приведены в полную боевую готовность

Армия
Фото: president.gov.by

На совещании с членами Совета безопасности Беларуси 18 августа Александр Лукашенко заявил, что на западных границах Беларуси развернуты и приведены в полную боевую готовность подразделения армии, сообщает БелТА.

На совещании обсуждалась ситуация внутри и за пределами Беларуси, в том числе на границах. Лукашенко напомнил, что уже касался этой темы во время посещения Центра стратегического управления в Министерстве обороны 15 августа. Тогда Лукашенко заявил об эскалации и наращивании присутствия сил НАТО в Польше и Литве на границах с Беларусью. В тот же день он заявил о переброске воздушно-десантной бригады из Витебска в Гродно.

«Некоторые среди наших граждан расценили это как нагнетание обстановки. Мол, ничего подобного на западных границах нашей страны нет. Но думаю, что (вчерашний вечер, особенно ночь) вы убедились в том, что здесь не нагнетание обстановки, а была точная и правильная реакция», – заявил он.

Лукашенко заявил, что представители западных стран, в том числе руководители государств, «которые вообще не знают, где Беларусь находится», делают заявления относительно Беларуси и ситуации в стране.

«И слава богу, что мы отреагировали на это и развернули боевые подразделения нашей армии на западных рубежах нашей границы, привели их в полную боевую готовность. Министр обороны мне доложил, что все это исполнено и соответствующие части сегодня готовы к выполнению своих обязательств», – сказал Лукашенко.

Он с сожалением отметил, что некоторые подразделения, в том числе сил специальных операций, пришлось привлекать к наведению порядка внутри страны.

Лукашенко предупредил, что события еще не достигли пика.

«То есть сегодня не только внутри, но и извне у нас появляются проблемы. И то, что это абсолютно скоординированные действия, мы уже видим в открытую. Но это еще даже не пик. События будут развиваться соответствующим образом, но мы понимаем, в каком направлении», – считает Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: