В Совбезе ООН обсудили ситуацию в Беларуси

Новости
Фото: pixabay.com

18 августа ситуацию в Беларуси обсудили в Совете безопасности ООН. Вопрос обсуждался по инициативе США и Эстонии, сообщает МИД Эстонии.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу выразил глубокую обеспокоенность чрезмерным применением силы по отношению к мирным протестующим.

Рейнсалу заявил, что пришло время обсудить Беларусь в Совете безопасности ООН, так как этот орган «обязан предотвращать насильственные конфликты». «Поэтому наш долг – заранее предупреждать и повышать уровень информированности», – заявил глава эстонского МИД.

Он отметил, что результаты президентских выборов были сфальсифицированы, а сами выборы прошли без международных независимых наблюдателей. «Мы видели, что происходит в разных странах мира, когда выборы оказываются несвободными и честными, а оправданное недовольство людей не принимается во внимание», – сказал Рейнсалу.

Он заявил, что заседание Совбеза посылает сигнал, что Совбез ООН внимательно следит за ситуацией в Беларуси. Любое внешнее вмешательство угрожает миру и безопасности Беларуси и всего региона, подчеркнул Рейнсалу.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by