Пресс-служба Лукашенко презентовала желчный стикерпак для Telegram

Культура

Филиал пресс-службы Александра Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого» презентовал стикерпак для мессенджера Telegram, который издевается над трагическими событиями прошлой недели и высмеивает беларусские национальные символы.

Так, на одном из стикеров нарисован огромный омоновец, который избивает юного демонстранта. В руках у мальчика кирпичи и бутылка с зажигательной смесью. Он убегает и кричит «Я просто тут гуляю!». На второй картинке написано «ОМОН — это средство от массовой глупости».

Еще несколько стикеров посвящены бело-красно-белому флагу — это национальный беларусский флаг, который был официальным до 1995 года. Авторы стикерпака называют его нацистским. Разжигают рознь и другие творения анонимного автора.

Напомним, ОМОН и другие силовые подразделения после завершения голосования на президентских выборах беспрецедентно жестоко подавили массовые протесты беларусов по всей стране. Были задержаны около 7000 демонстрантов, многие были зверски избиты, а затем с тяжелейшими травмами попали в больницы, двое официально погибли.

Под бело-красно-белыми флагами только в Минске на протест в прошлое воскресенье вышли по разным оценкам от 200 тыс. до 1 млн человек.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by