Сотрудники БТ: на наши места привезли специалистов из России

Новости
Подходы к зданию БТ перекрыты утром 19 августа. Фото: "Радыё Свабода"

Протестующих работников Белтелерадиокомпании перестали пускать в здание. Одна из сотрудниц рассказала, что выполнять работу вместо них привезли российских специалистов, пишет TUT.by.

Напомним, с понедельника часть работников Белтелерадиокомпании объявила забастовку, под зданием два дня проходили митинги. Многие сотрудники компании — на вчерашнее утро их было около трехсот — подписали обращение к руководству с требованием отменить цензуру и поддержать политические требования коллектива. Сегодня здание огорожено и оцеплено, на входе стоит милиция.

При этом часть сотрудников, даже те, которые собирались работать, не смогли попасть в здание: милиция их не пропустила, так как они в неком списке. Об этом рассказала режиссер Белтелерадиокомпании Алёна Мартиновская.

«Сегодня с коллегами мы пришли к 9 часам. Стояли милиционеры, спросили, куда мы идем. Мы сказали, на работу. Они посмотрели фамилию и сказали: вы в списках, мы вас не можем пропустить. Скорее всего, это списки тех людей, которые подписали требования к председателю Белтелерадиокомпании», — сказала девушка.

Она также рассказала о том, кто сейчас вместо нее и коллег исполняет их обязанности. По словам Алены, это специалисты из России.

«Прилетело два самолета сотрудников из России, которые выполняют наши функции за очень большую сумму. У нас нет денег на маски для медиков, собираем всей страной, но зато есть деньги на новых сотрудников для новостей», — сказала режиссер.

 

Еще одна бастующая сотрудница БТ привела больше подробностей происходящего.

«Вчера днем к нашим видеоинженерам зашли порядка шести человек. Они интересовались работой нашего монтажного комплекса. Руководство между собой вслух обсуждает, что это россияне, которые приехали работать из Москвы. Как передают наши ребята, у россиян будет соцпакет и зарплата в 5 тысяч рублей. Для понимания: беларусские специалисты получают на руки от тысячи до полутора тысяч рублей за такую работу», — сказала телевизионщица.

Другая сотрудница БТ Дарья Войтович также рассказала «Радыё Свабода», что у нее и у всех коллег, присоединившихся к протесту, забрали пропуски, а вместо них работают специалисты их России. Такая информация ранее поступала и из других источников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: