Лукашенко высказался о Координационном совете и позиции ЕС

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего заседания Совбеза с участием председателей облисполкомов снова высказался о Координационном совете. Вчера он назвал его создание попыткой захвата власти, а сегодня назвал его участников — черносотенцами.

«Я уже об этом говорил: создана так называемая черная сотня для приема, передачи власти. Так называемый штаб оппозиции. Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим», — цитирует его БелТА.

Александр Лукашенко снова предупредил, что создание альтернативных, параллельных и прочих органов с целью захвата власти карается законом.
Он также высказался о позиции Евросоюза. Александр Лукашенко считает, что западные государства напрямую в открытую заявляют о сборе средств.

«Мы это видим. Конечно, мы не можем отследить все средства, которые сюда поступают. Потому что очень много средств поступают наличными. Но мы это знаем и на этом вопросе сконцентрируемся», — сказал он.

Александр Лукашенко еще раз отверг возможность переговоров, а лидерам ЕС предложил обратить внимание на внутренние проблемы.

«Руководители западных государств предлагают нам переговоры, разговоры. А в это время продолжают гнуть свою линию. Мы тоже это видим, понимаем, но не воспринимаем. Я хочу, чтобы это они услышали. Они собираются провести сегодня или завтра совещание на уровне то ли МИД, то ли руководителей Европейского союза. Я бы просто им посоветовал: прежде чем тыкать пальцем в нас, внести в повестку дня своих совещаний вопросы «желтых жилетов» во Франции, ужасных беспорядков в США. Я бы хотел, чтобы они прежде всего рассмотрели протесты против коронавирусной изоляции в Германии, других странах Европы», — добавил он.

По его словам, у западных стран есть свои проблемы и ситуацию в Беларуси стоит рассматривать шестым или седьмым пунктом, после своих проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: