Лукашенко считает, что «мы абсолютно не одни»

Новости
Автобусы, на которых свозили участников митинга в Гомеле в поддержку Лукашенко. 18.08.2020. Фото: Денис Кобрусев

Александр Лукашенко уверен, что властям есть на кого опереться в противостоянии с массовым протестом по всей стране. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета безопасности с участием по видеосвязи руководителей регионов, передает пресс-служба президента.

«Мы абсолютно не одни», — сказал он.

В подтверждение своих слов он упомянул вчерашние митинги в Могилеве и Гомеле в его поддержку. Отметим, участников митингов централизованно подвозили на автобусах к местам их проведения.

«Я очень хорошо осведомлен об этих акциях. Люди заявляли свою позицию. Хочу еще раз подчеркнуть: если кто-то думает, что тут власть наклонилась и зашаталась, ошибаетесь. И хочу сказать, что власти есть на кого опереться. Поэтому мы не дрогнем. Мы свой путь пройдем так, как это следует», — сказал Лукашенко.

Упомянул действующий президент и ситуацию в Гродно, где местные власти под давлением десятков тысяч протестующих вынуждены были пойти на определенные уступки.

«Те, кто сегодня, особенно за рубежом (это уже явно видно), шашки точит, получит серьезный отпор. Это не голословно. Уже в Гродно вывешивают польские флаги. Это недопустимо. И подобные вещи будут пресечены кардинальным образом», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: