Песков: Потребности в оказании помощи Беларуси по линии ОДКБ и СГ нет

Новости
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба президента России

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сегодня отметил попытки вмешательства извне в ситуацию в Беларуси. Он назвал их недопустимыми, передает ТАСС.

Вместе с тем, по его словам, потребности в оказании помощи Беларуси со стороны России по линии ОДКБ и договора о Союзном государстве сейчас нет.

«Что касается Договора о коллективной безопасности, Договора о Союзном государстве, там действительно ряд обязательств сторон предусмотрен по взаимопомощи. Но вы знаете, что сейчас нет такой потребности, и собственно и беларусское руководство, оно само признало, что такой потребности нет», — цитирует его «РИА Новости».

Он также призвал сделать все для того, чтобы ситуация в Беларуси сохранялась в рамках правового поля, а также для осуществления необходимого диалога. По его словам, происходящее в нашей стране рассматривается Кремлем как внутреннее дело.

«Мы относимся ко всему, что происходит в Беларуси, как ко внутреннему делу этой страны. Мы считаем, что все должны делать все необходимое для того, чтобы были созданы условия для сохранения ситуации в рамках правового поля, в котором мог бы осуществляться необходимый диалог», — сказал он.

Дмитрий Песков также добавил, что вся военная техника РФ находится на российской стороне. Так он прокомментировал слухи о ее движении в сторону беларусской границы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: