Песков и Эйсмонт прокомментировали частые разговоры президентов Беларуси и России

Новости
Фото: pgdouglas, pxhere.com

Пресс-секретари президентов Беларуси и России прокомментировали частые разговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина по телефону. В последние дни они общаются крайне регулярно.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не видит в этом ничего экстраординарного. Он считает нормальным регулярный обмен мнениями на фоне сложившейся ситуации.

«Это совершенно нормально, когда главы двух государств находятся в процессе постоянного регулярного обмена мнениями на фоне таких ситуаций, которые сейчас разворачиваются в Беларуси», — приводит его слова «Интерфакс».

В свою очередь пресс-секретарь беларусского президента Наталья Эйсмонт сообщила, что Александр Лукашенко координирует свои действия в Владимиром Путиным в рамках союзного государства и ОДКБ.

Кроме того, она добавила, что Александр Лукашенко просил российского президента передать Ангеле Меркель просьбу не вмешиваться в дела Беларуси. Она добавила, что беларусский президент не видит смысла в разговоре с канцлером Германии.

«Каким может быть от него эффект? Скорее всего, отрицательным, ведь на сегодняшний день главное, чего мы хотим, чтобы Запад не поддерживал тех, кто дестабилизирует ситуацию в Беларуси. Исходя из этого, президент нашей страны попросил своего российского коллегу передать госпоже Меркель, чтобы Германия, да и вся Западная Европа, не вмешивалась во внутренние дела Беларуси, как это происходит сейчас», — сказала Наталья Эйсмонт в эфире российского телевидения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: