ОАО «Лидское пиво» высказало солидарность с протестующими

Новости
ОАО "Лидское пиво". Источник фото: bestbelarus.by

ОАО «Лидское пиво» от имени коллектива официально высказало солидарность со всеми мирными протестующими в Беларуси. Заявление было опубликовано на сайте предприятия 18 августа.

«Коллектив «Лидского пива» обеспокоен событиями, которые происходят в Беларуси. Компания высказывает солидарность с гражданами, которые стремятся мирным путем решать противоречия, возникшие в беларусском обществе», — говорится в заявлении.

«Лидское пиво» — частное предприятие, входящее в состав Olvi Group. Руководство подчеркивает, что концерн придерживается принципа невмешательства в политику.

«Вместе с тем в основе группового Кодекса лежит и нерушимый принцип соблюдения прав человека. Поэтому мы солидарны с каждым мирным беларусом, который открыто заявляет про свою гражданскую позицию, просит остановить насилие и вернуться в правовое поле», — говорится в заявлении.

В компании сообщают, что предприятие продолжает работать в штатном режиме для обеспечения граждан «напитками жизненной необходимости — в частности, питьевой водой». В то же время рекламные и имиджевые проекты остановлены.

«Мы вернемся к коммуникации, когда на повестке дня не будет настолько остро стоять вопрос соблюдения базовых прав и свобод людей. Мы искренне верим, что открытый диалог и синергия усилий всех общественных институтов даст возможность помочь пострадавшим и преодолеть социальный кризис», — заявили на предприятии.

Напомним, вторую неделю в Беларуси продолжаются повсеместные протесты, выступления работников предприятий и попытки забастовок. Их причиной стали объявленные ЦИК итоги президентских выборов и жестокость силовиков при разгоне протестующих в первые дни, задержания тысяч людей, истязания задержанных сотрудниками органов внутренних дел. Три человека уже погибли вследствие действий силовиков на протестах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: