«Гродно Азот» готовится к забастовке

Новости
Гродно Азот 19.08.2020. Фото "Радыё Свабода"

Рабочие «Гродно Азота» готовятся к забастовке. Они намерены организовать ее по закону и провести голосование, чтобы получить поддержку большинства сотрудников предприятия.

Сегодня днем актив завода собрался на территории обсудить ситуацию и начать сбор подписей за забастовку, в ходе чего выяснилось, что большинство рабочих в цехах забастовку поддерживает, пишет TUT.by. В 13 часов рабочие вышли за проходную — их было уже около тысячи. Возле завода также собрались горожане, поддерживающие бастующих.

Работники цехов аммиака заявили, что готовы к забастовке и могут остановить оборудование в течение нескольких часов. Собравшиеся ожидали руководителей завода, но никто из них не вышел.

Тогда актив завода принял решение провести совещание стачкома и подготовить бюллетени для голосования. В них будет предложено работникам проголосовать за требование, звучащее примерно так: «В связи с высокой социальной напряженностью из-за действий Александра Лукашенко ОАО «Гродно Азот» выражает ему свое недоверие и объявляет об остановке производства до его отставки». Голосование планируют провести завтра.

Глава стачкома заявил, что останавливать завод будут «по уму» и согласованию с производственным отделом, чтобы потом его можно было без проблем запустить.

После этого работники предприятия отправились поддержать Гродненскую табачную фабрику, которая также намерена выйти на протест. Затем они пойдут на площадь Ленина, где теперь разрешено проводить митинги.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by