Коллектив радио «Сталіца» увольняется в знак протеста

Новости
Забастовка в студии радио "Сталіца" 17 августа. Фото: facebook.com/radiostalica

Коллектив радио «Сталіца» увольняется в знак протеста. Об этом рассказал ведущий радио Валерий Кондратьев, сообщает «Наша нива».

Ведущие радио еще с понедельника присоединились к общенациональной забастовке, в эфир перестали выходить программы, кроме новостей спорта и прогноза погоды, играла лишь музыка. Во вторник работникам заявили, что их уволят по статье. Они были не против. Однако вечером им предложили выходить без эфир даже без новостей и развлекательного контента.

«Что угодно, лишь бы вышли и не про политику», — пояснил Кондратьев.

Однако сегодня почти весь коллектив все же принял другое решение и написал заявления на увольнение. По словам Кондратьева, увольняется в том числе директор радиостанции, его заместитель и музредактор.

«Возможно, будет изменен формат или волну займет Первый национальный канал беларусского радио», — предполагает Кондратьев дальнейшую судьбу станции.

Позже сотрудники радио сообщили TUT.by, что заявления на увольнение написали все ведущие «Сталіцы».

Напомним, канал «Сталіца» входит в структуру Белтелерадиокомпании. Часть сотрудников БТ в понедельник объявила забастовку в знак протеста против цензуры и действий властей страны, многие уволились еще сразу после выборов. Обращение с требованиями к руководству подписали сотни сотрудников. Уже сегодня многих из них не пустили на работу, их пропуска аннулированы. Есть информация, что на место бастующих привезли специалистов из России.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by