На Латушко оказывается давление, он вывез семью из Беларуси

Новости

Бывший дипломат, министр культуры и директор Купаловского театра Павел Латушко, который после увольнения вошел в президиум Координационного совета по трансферу власти, дал интервью BBC. Он рассказал о давлении на него со стороны властей.

По словам Латушко, после увольнения и вступления в Координационный совет ему разными путями — звонки, смс, через знакомых — много раз было настоятельно предложено уехать из Беларуси в Россию.

«Есть же различные способы работы соответствующих структур. Когда появляются старые знакомые, которые через других лиц передают эту информацию как информацию конфиденциального характера. Когда подходят или к моим знакомым, или находящимся в настоящий момент со мной рядом, и беседуют даже в течение 40 минут. Состоялась и такая беседа, в рамках которой предоставляются сведения из моей биографии еще даже работы министром культуры. И говорят, что вот проблемные вопросы, которые могут возникнуть, хотя я прекрасно знаю, что таких проблем нет, никаких документов я по данным событиям я не подписывал, соответственно и юридических решений не принимал», — рассказал Латушко.

Он заявил, что не собирается уезжать, так как не делает ничего противозаконного. Экс-чиновник отмечает, что таким образом оказывается давление на политиков, чтобы они отказались от участия в процессах. По словам Латушко, ему начали поступать и угрозы.

«Сейчас мне было сказано, что я перешел границу, я принял участие и вошел в президиум координационного совета, что является окончательным поводом для принятия в отношении меня каких-то действий. Я надеюсь, что это пока что ли словесные угрозы или, как правильнее сказать, посылы негативного характера, которые не будут реализованы», — сказал он.

Политик сообщил, что в целях безопасности еще после первого своего заявления в поддержку протестующих он переправил семью за границу.

«Семья, моя дочь, моя мама находятся за пределами Беларуси», — подтвердил он.

Хотя на момент интервью охранников у Павла Латушко не было, после он все же выехал из своего дома и теперь находится под охраной. Напомним, сегодня ночью дом Латушко неизвестные облили краской.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by