Уволившиеся с БТ намерены создать собственный телеканал

Новости
Фото pixabay.com

Бастующие и уволенные работники государственного телевидения высказали намерение организовать собственный телеканал на новой онлайн-платформе. Об этом они говорили сегодня на акции протеста у здания Белтелерадиокомпании. Видео опубликовал TUT.by.

«Нас поддержат, оборудование у нас есть — давайте объединяться. Мы создаем фактически новое — ну, не СМИ, а онлайн-платформу. … У нас есть лицо канала, новостники у нас есть все. … Ребята, мы создаем канал, мы ушли — мы полноценная телекомпания», — сказала одна из телевизионщиц.

Напомним, в последнее время многие журналисты уволились с государственных телеканалов из-за несогласия с тенденциозной подачей информации на них. С понедельника часть сотрудников Белтелерадиокомпании вышла на забастовку в знак протеста против цензуры и действий властей Беларуси. Под зданием всю неделю проходит акция протеста. Сотни сотрудников подписали обращение к руководству компании о поддержке их требований. Многих из них больше не пускают в здание компании, а вместо них, по некоторой информации, работают специалисты, привезенные из России. Многие протестовавшие сотрудники БТ, ОНТ и СТВ уволены или уволились сами.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by