Появилось видео избиения задержанных в Молодечненском РОВД

Главное

В сети появилось видео избиения задержанных в Молодечненском РОВД. Его сняли из соседнего жилого дома ранним утром 10 августа, после первой ночи протестов и массовых задержаний.

На видео видно, как во внутреннем дворе РОВД, за воротами, несколько силовиков в черном (невозможно разобрать, форменная одежда или штатская) достают из милицейской машины двоих мужчин, бросают их на асфальт и начинают избивать. Бьют в основном дубинками, сильно, с размаху, много раз. Им помогают милиционеры в форме, ни один из них не препятствует избиению.

Несколько милиционеров наваливаются на одного из мужчин и, очевидно, чем-то сковывают ему руки. Его оставляют лежать, второго мужчину продолжают бить. Спустя некоторое время избиение заканчивается. Второго мужчину поднимают и отводят в сторону, к стене, укладывают на асфальт — там, похоже, уже лежат другие задержанные. В это время первый мужчина лежит на земле без движения. Милиционеры поднимают его и также оттаскивают к остальным. В этот момент он, похоже, уже без сознания.

Напомним, за три дня протестов, которые жестко подавлялись силовиками, по всей стране было задержано, как сообщали в МВД, около 7 тысяч человек. Есть многочисленные свидетельства того, что силовики сильно избивали людей при задержании и потом в отделениях милиции, в изоляторах. Несколько дней назад СК сообщал, что получил около 700 заявлений от задержанных граждан о нанесении им телесных повреждений сотрудниками силовых органов.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by