Видеофакт: строй силовиков избивает задержанных демонстрантов в Минске

Новости

В сети появилось еще одно видеодоказательство избиения задержанных демонстрантов силовиками. Опубликовано видео, снятое в первую ночь протестов — с 9 на 10 августа — в центре Минска, на перекресте улиц Володарского и Берсона.

На видео попал процесс перегрузки задержанных из одного автозака в другой. При этом их прогоняют через «коридор» силовиков. С одной стороны стоит предположительно спецназ (зеленая форма), с другой — предположительно ОМОН (черная амуниция и шлемы). Видно, что людей по одному вышвыривают из автозака и заставляют бежать в соседний через этот коридор, а стоящие в нем силовики избивают их дубинками.

«Сколько там человек? Еще! Следующий! Давай, с***, бегом, н***!» — кричат лица, выполняющие задачи по обеспечению общественного порядка.

Сегодня также появилось видео избиения задержанных в Молодечненском РОВД.

Напомним, за три дня протестов, которые жестко подавлялись силовиками, по всей стране было задержано, как сообщали в МВД, около 7 тысяч человек. Есть многочисленные свидетельства того, что силовики сильно избивали людей при задержании и потом в отделениях милиции, в изоляторах. Несколько дней назад СК сообщал, что получил около 700 заявлений от задержанных граждан о нанесении им телесных повреждений сотрудниками силовых органов.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by