Стачком «Беларуськалия» сообщает о пропаже одного из активистов

Новости
Беларуськалий, Солигорск, 14.08.2020. Фото: Еврорадио

Один из членов стачечного комитета ОАО «Беларуськалий» пропал, предположительно он задержан правоохранительными органами, еще с одним силовики контактировали, но он был отпущен. Об этом сообщили представители стачкома.

Предполагаемый задержанный — Дмитрий Куделевич, связь с ним потеряна с 11.17. Известно, что его автомобиль остановили неизвестные лица.

«Его вызвали в Следственый комитет, но он отказался ехать. Позже двое неизвестных забрали его из автомобиля», — сообщил Reform.by представитель стачкома. Больше информации на данный момент нет, на связь Куделевич не выходит.

Также силовики интересовались еще одним членом стачкома Максимом Филановичем, который работает на 4-м рудоуправлении. Он пропал и около часа не выходил на связь, но затем появился и сообщил, что у него уже все хорошо, рассказывать подробнее по телефону отказался.

Напомним, работники «Беларуськалия» протестуют против действий властей. В понедельник-вторник была начата забастовка, прекратилась добыча и переработка руды. Однако под давлением руководства многие сотрудники вернулись к работе. Сегодня руководство предприятия заявило, что добыча руды ведется уже на всех рудниках. Стачком и часть работников продолжает отстаивать забастовку, они намерены каждое утро вместо работы выходить на центральную площадь Солигорска.

 

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by