Минобороны проведет комплексное тактическое учение на гродненском направлении

Армия

Беларусские Вооруженные силы проведут комплексное тактическое учение на гродненском тактическом направлении. Об этом сегодня заявил министр обороны Виктор Хренин.

Вчера Александр Лукашенко поручил Минобороны следить за передвижениями войск НАТО в Польше и Литве и не стесняться выводить беларусские Вооруженные сил на соответствующие направления.

«Мы видим, что сегодня идет вмешательство во внутренние дела нашего государства. Мы получаем информацию из различных источников, которая не может нас не беспокоить. Мы прогнозируем развитие различных вариантов. Исходя из этого мною принято решение на проведение комплексного тактического учения с войсками Западного оперативного командования на гродненском тактическом направлении», — сказал Виктор Хренин.

По его словам, решение было доложено ночью президенту, утверждено им и взято на личный контроль. Темой учения Виктор Хренин назвал ведение обороны и специальные действия. В нем примут участие воинские части механизированных соединений, сил специальных операций, ВВС и ПВО, разведки, радиоэлектронной борьбы, ракетных войск и артиллерии.

«В ходе учения также предусматривается отмобилизование некоторых воинских частей. Могу с уверенностью сказать, что Вооруженные силы боеготовы, моральный дух — высокий, и мы готовы к выполнению задач. Главной задачей для нас является сохранение территориальной целостности, суверенитета и независимости нашей страны. И мы эту задачу выполним. Мы — беларусы, и это наша земля. Мы ее никому не отдадим», — добавил министр обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: