МИД обсудил ситуацию в Беларуси с Норвегией и Эстонией

Новости
Фото: МИД Беларуси

Министр иностранных дел Беларуси провел телефонный разговор с министром иностранных дел Эстонии. Владимир Макей и Урмас Рейнсалу обсудили ситуацию в нашей стране, а также перспективы дальнейшего взаимодействия.

Беларусская сторона указала на недопустимость внешнего вмешательства и явной поддержки, в том числе финансовой, каких-то отдельных акторов. Владимир Макей также призвал объективно оценивать ситуацию и основываться на различных источников информации.

Как сообщает МИД Беларуси, в свою очередь Урмас Рейнсалу проинформировал о подходах ЕС в оценках сложившейся ситуации.

Сам министр иностранных дел Эстонии написал, что призвал к немедленному прекращению насилия, освобождению всех задержанных и политическому диалогу, который должен вести к новым выборам.

Также сегодня состоялся разговор замминистра иностранных дел Олегом Кравченко с госсекретарем МИД Норвегии Аудуном Халворсеном.
Темой разговора стала ситуация в Беларуси. Олег Кравченко акцентировал важность эволюционного развития страны на основе соблюдения законности и без вмешательства внешних сил.

В последние дни состоялись телефонные разговоры и личные встречи заместителя Министра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко с и.о. помощника Госсекретаря США по европейским и евразийским делам Филипом Рикером, Уполномоченным по странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии МИД Германии Михаэлем Зибертом, заместителем помощника Госсекретаря США по европейским и евразийским делам Джорджем Кентом, послами ряда европейских государств, информирует МИД.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by