Мария Колесникова выступила с жестким обращением к военным и силовикам

Новости
Мария Колесникова. Скриншот видео

Член президиума Координационного совета по трансферу власти Мария Колесникова выступила с жестким обращением к военным и силовым структурам.

«То, как власть запятнала честь ваших погон, — такого еще не было. От событий прошлой недели, от пустых глаз людей, вышедших с Окрестина, содрогаются все беларусы, весь мир. Своими преступными приказами власть тянет вас за собой на дно ада из женских криков, изувеченных тел, сломанной психики, коллективной травмы, которая останется с беларусами навсегда», — сказала Колесникова.

Она напомнила о том, как силовики избивали задержанных на протестах людей.

«Те, кто избивал [беззащитных людей], не отмоются от этого скотства никогда. Те, кто покрывал их и молчал об этих преступлениях, тоже», — подчеркнула политик.

Она призвала военных и силовиков сохранить офицерское достоинство — отказаться от выполнения преступных приказов и «перейти на сторону народа». Тем, кто на это решится, Колесникова пообещала безопасность и неприкосновенность, списание долгов за образование и контрактных долгов, жилье и материальную поддержку, работу в силовых структурах «новой Беларуси».

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by