В Беларуси продолжаются акции протеста

Новости
Фото: t.me/belteanews

Протесты в беларусских городах продолжаются 12-й день.

Сегодня несколько тысяч людей опять собрались на площади Независимости в Минске, хотя председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак предупреждал, что на 20 августа заявок на проведение массовых мероприятий не поступало, и призывал не поддаваться на провокации. Через несколько часов, когда начало темнеть, собравшиеся на площади зажгли фонарики на телефонах и начали расходиться.

Фото: t.me/belteanews

Крупный митинг прошел в Гродно. Хотя несколько дней назад городские власти согласились с требованиями протестующих и разрешили массовые мероприятия на центральных площадях, сегодня они не дали разрешение на митинг на площади Ленина. Это не помешало гродненцам собраться.

Фото: t.me/grodno97pro

В Заславле люди пришли на встречу с представителями власти. Председатель местного исполкома Светлана Карташева предложила собравшимся пройти в Дом культуры. На это были согласны не все, люди настаивали на разговоре на улице. Небольшая часть людей все-таки прошла в актовый зал ДК. На встрече присутвовал и начальник Минского РУВД Виталий Пручковский, сообщает TUT.by.

Фото: «Наша нива»

 

На встречу в Жлобине приехала Мария Колесникова.

Фото: t.me/viktarbabarykaofficial
Фото: t.me/viktarbabarykaofficial

Митинги и акции солидарности прошли и в других городах Беларуси.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by