Минобороны не опровергло слова Хренина о преступном приказе

Армия
Фото: Reform.by

Пресс-служба Министерства обороны Беларуси фактически подтвердила достоверность опубликованной изданием «Наша нiва» стенограммы выступления министра Виктора Хренина.

Напомним, широкий резонанс в медиа вызвали слова министра обороны о возможности выполнения преступного приказа военнослужащими.

«Те люди, которые уходят от нас, их немного. Перекрасились быстро, начинают нас грязью поливать. Те политтехнологи, которые пишут тексты Тихановской, ставят вопрос: армия, вы с народом? Будете вы стрелять против народа? Нас призывают, в том числе и Тихановская, которая говорит «Не выполняйте преступные приказы». Эта женщина нас призывает к измене, нарушению закона — не выполнять приказы. Преступный он, не преступный… — мы люди военные. Государственная система не развалена, работает, президент избран», — сказал Виктор Хренин.

По данным «Нашай нiвы», эти слова министр обороны произнес 19 августа в Центральном доме офицеров на встрече с руководителями структурных подразделений Минобороны, Генштаба и ВС.

Пресс-служба Минобороны не стала опровергать слова министра, а лишь отметила, что «никакого закрытого совещания не проводилось».

«Министр выступил на плановом информировании, которое проходит регулярно», — заявили в пресс-службе. Заявление опубликовано в официальном телеграм-канале.

Далее представители Минобороны пересказывают те пункты законодательства, которые регламентируют выполнение приказов, а также применение вооруженных сил в целом, однако опровержения слов министра так и не последовало.

«Мы видим, что в сети уже трактуют выступление Министра как то, что он «убеждал офицеров в том, что они должны исполнять любой приказ, даже преступный», — туманно сформулировали ответ представители военного ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: