«Комсомольскую правду» снова не напечатали, «Народную волю» — тоже

Главное
Фото pixabay.com

В Беларуси продолжаются проблемы у газет, представляющих объективную информацию о ситуации в стране. Так, сегодняшний номер «Комсомольской правды в Беларуси» снова не вышел в печать, сообщил пресс-секретарь Беларусской ассоциации журналистов Борис Горецкий.

Это уже третий номер газеты, который не печатают. Какая причина сегодня — пока неизвестно, а предыдущие два номера, за вторник и четверг, в Доме печати выпускать отказались, объяснив, что у них якобы сломалась печатная машина. В первый раз редакция нашла другую типографию, но и там в итоге выпустить номер не удалось.

На первой полосе во вторник был заголовок о Марше свободы 16 августа в Минске, в четверг — о том, что в Гродно власти пошли навстречу протестующим. Сегодня газета должна была выйти с передовицей о том, что Генпрокуратура сочла деятельность Координационного совета захватом власти. Прочитать ее теперь можно только в электронном варианте на сайте Belkiosk.

Кроме того, как сообщил Горецкий, сегодня также не вышла в печать и газета «Народная воля». Подробности пока неизвестны.

 

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by