Силовики выстрелили в живот женщине в Бресте, стоявшей на балконе

Новости
Фото: Брестская газета

Жительница Бреста Ольга Рыбакова во время протестов с балкона своей квартиры увидела, как силовики бьют девушку внизу, и попросила этого не делать. В ответ она получила пулю в живот. О случившемся женщина рассказала TUT.by.

Вечером 10 августа Ольга, которая работает стоматологом, была дома со взрослым сыном. Ее окна выходят на набережную Франциска Скорины. Около 23.30 они с сыном услышали с улицы крики и приоткрыли дверь балкона, чтобы посмотреть, что происходит.

«Я увидела, как люди в черной форме и шлемах со щитками били и волокли парня в микроавтобус. Их было не менее шести человек. … Две девочки, которые были с парнем, присели на корточки на траве газона, неподалеку. К ним подошли двое, и один из них ударил девочку ногой. Я закричала: «Что вы делаете! Перестаньте», — рассказывает Ольга.

По словам женщины, один из силовиков грубо приказал всем спрятаться, а в следующие пару секунд неожиданно выстрелил в нее. Это была резиновая пуля. Она попала Ольге в низ живота, разорвав мягкие ткани.

«Сделав в комнату пару шагов, я опустилась на колени. Боль была жуткая. … Почувствовала, что теряю сознание. … Увидев кровь, я поняла, что сознание терять никак нельзя. … Я зажала рану кулаком, чтобы не кровило. Сын вызвал скорую и побежал к бабушке за нашатырем — они живут в соседней квартире», — рассказала Ольга.

Медики наложили Ольге повязку, поставили капельницу и увезли в железнодорожную больницу. Сначала операционная была занята другим пациентом с раной от резиновой пули, но в течение ночи Ольгу прооперировали — убрали разорванные пулей ткани, наложили повязку. Ее внутренние органы оказались не задеты. Эту неделю женщина точно проведет в больнице. Сейчас ее рана открыта — когда она немного заживет, можно будет провести операцию с пластикой тканей.

«Эта резиновая пуля разбивает ткань и вырывает куски мяса. Поэтому начинается некроз тканей. И, если ее сразу зашить, то ткани отмирают под швами и гноятся. Такие раны оставляют открытыми, чтобы отмерло все, что должно отмереть — пока не зашито. … Врачи говорят, что с такими ранами им не приходилось работать, ведь война давно закончилась. Но они пригласят специалиста», — рассказала брестчанка.

Она уже подала заявление в Следственный комитет.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by