Вадим Девятовский заявил, что больше не поддерживает Лукашенко

Главное
Вадим Девятовский. Скриншот "Беларусь 1"

Глава Беларусской федерации легкой атлетики, олимпийский чемпион и экс-депутат Вадим Девятовский заявил, что больше не поддерживает Александра Лукашенко и не считает его своим президентом.

Девятовский, который более семи лет был депутатом парламента, нередко демонстрировал активную поддержку действующей власти и высказывался об этом в госСМИ. Однако сегодня на его странице в Facebook неожиданно появился пост: «Лукашенко не мой президент!». Пользователи соцсети сначала не поверили и решили, что страницу спортсмена взломали.

Однако позже Девятовский дал комментарий Tribuna.com и заявил, что это действительно его публикация и его мнение. Он признался, что прежняя его позиция была ошибочной и неискренней.

«Моя прежняя позиция – это заблуждение. Это было предательство себя. Это важно. На моей странице в Фэйсбук – это мое заявление. Не думайте, что меня взломали», — подчеркнул глава БФЛА.

Он не стал подробно объяснять причины, которые сподвигли его изменить мнение.

«Все очевидно. Я написал это – и мне стало очень легко. Почему решил это написать? Потому что это правда. Я действительно так думаю. Поверьте, мне говорить сейчас это очень легко, мне стало гораздо легче. Простите, у меня все», – сказал Вадим Девятовский.

На момент публикации его пост в Facebook уже собрал 2,7 тыс. лайков, 288 расшаров и более 800 комментариев.

Дополнено. 

За комментарием к Девятовскому обратился и «Прессбол». Тот ответил сбивчиво и эмоционально, в издании отмечают, что он был очень расстроен.

«Я уже сформулировал свою позицию, я не смогу сейчас что-то объяснить… Я же поверил ему… Он же верил мне, он всегда говорил — не предавай. Ужасно… Я же его не предавал до последнего… Тогда почему я не мог вечером, как все, пойти, почему не мог спросить… Получается, я его предал, да? Получается, я предал свой принцип. В этом и был тяжелый выбор. То, что я не хотел его предавать. И мне действительно ничего не надо было от него. Я видел, как он искренне переживал за страну. Но лучше позже… То, что было раньше, конечно… Я ведь, действительно, не мог беспорядки поддерживать… Я никогда не был за насилие, никогда! Для меня это тяжелый выбор. Прости меня, господи!» — сказал Вадим Девятовский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: