Снопков рассказал, чем занимается правительство

Новости

Первый вице-премьер Николай Снопков заявил, что основной задачей правительства остается раскрепощение экономической инициативы с целью достижения опережающих темпов экономического роста.

«Правительство сейчас конкретно работает над конкретным поручением президента Республики Беларусь. Звучит оно примерно так: убрать все наросшие за последние годы бюрократические, административные сдерживающие барьеры, нормативные правовые акты, которые негативно влияют на хозяйственную деятельность и бизнес. Вот чем в основном сейчас занимается правительство», — сказал он. Запись пресс-подхода выложила пресс-секретарь правительства Александра Исаева. 

Николай Снопков затруднился однозначно ответить, будут ли пересматриваться параметры прогноза социально-экономического развития. Он предположил, что какие-то решения по этому вопросу будут приниматься позднее.

«Мы будем делать этот прогноз, исходя из конкретных проектов, исходя из конкретных источников финансирования, исходя из конкретных возможных созданных рабочих мест. Это будет достаточно такой прикладной документ в основе, что касается цифр, и документ к действию, что касается принятия необходимых решений в краткосрочной перспективе правительством. Опять же для реализации поручения президента по облегчению, упрощению условий ведения бизнеса», — сказал он.

Снопков добавил, что задачей правительства является раскрепощение «энергии наших людей» для экономического роста. По его словам, это более важный блок, чем цифры. Опережающий экономический рост по-прежнему должен оставаться целью правительства.

Первый вице-премьер также заверил, что в стране достаточно ресурсов для выполнения обязательств по внешнему долгу и поддержания стабильности на валютном рынке.

«Со всей ответственностью заявляю, последние четыре года, как знаете вы, как знаем все мы, кто следит за экономикой, в стране экономическая политика в основном состояла из экономической балансировки. Что такое экономическая балансировка? Это минимизация рисков, снижение дисбалансов, формирование резервов. Таким образом, я уверен, что Национальный Банк обладает достаточными резервами, достаточными компетенциями и достаточным запасом прочности для того, чтобы обеспечить стабильность и на валютном рынке и на рынке ликвидности беларусских рублей», — сказал он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: