Лукашенко обвинил США в дестабилизации ситуации в Беларуси

Главное
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко обвинил США в сложившейся ситуации в Беларуси. По его словам, страну хотели оторвать от России. Он считает, что США хотят создать балто-черноморский санитарный кордон. Об этом президент сказал на встрече с работниками агрокомбината «Дзержинский».

«Нам готовили эту вот заварушку. И Россия боялась нас потерять. Запад нас как-то подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон — три балтийских республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались», — сказал он, передает БелТА.

Александр Лукашенко во время предвыборной кампании не раз говорил о «кукловодах», указывая, что они сидят в России и Польше. Теперь же он уверен в роли США.

«Планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают. Сказано так — сделают так. Создан специальный центр под Варшавой. Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами. Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолеты летать, это неслучайно», — сказал он.

Он упомянул учения, которые проводятся за границей. По его мнению, они создают угрозу вторжения.

Александр Лукашенко также прокомментировал протесты в стране.

«Уже признаются: ни программы, ничего не было. На эмоциях хотели проскочить. Не получилось. Иногда полезно, когда человек работает и четверть века. И я их сразу всех раскусил заранее. Я понимал, чего они хотят», — добавил он.

Александр Лукашенко снова повторил, что оппоненты якобы требовали пересчета голосов, но затем отказались от этой идеи. Он уверен, что такой результат, как у него, нельзя фальсифицировать.

«Понимают, что 80% нельзя фальсифицировать. Все равно их проигрыш. Говорят, пойдем на новые выборы. Вы понимаете, что такое еще полгода заниматься этими делами? Перевернут все вверх дном, даже рабочим некоторым мозги запудрили», — сказал он.

Александр Лукашенко считает, что в Беларуси не должны плясать ни под чью дудку. Он заявил, что диалог будет вести только с трудовыми коллективами.

«Мы провели выборы, давайте жить дальше спокойно. Хотите разговаривать, как они говорят, диалог. Ну, вот я диалог веду с вами. Я и буду вести только с трудовыми коллективами диалог», — сказал он.

Напомним, инициативы «Голос», «Честные люди» и «Зубр» уже опубликовали итоговый отчет о президентских выборах: по их мнению, есть множество доказательств их фальсификации.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by