Снопков прокомментировал призывы лишить государство денег

Новости
Фото: Intellectual, pixabay.com

Первый вице-премьер Николай Снопков прокомментировал призывы телеграм-каналов к мерам пассивного экономического протеста: сократить покупки беларусских товаров, не оплачивать ЖКУ, налоги. Пресс-секретарь правительства Александра Исаева опубликовала видеокомментарий заместителя премьер-министра.

Николай Снопков заявил, что комментирует такие призывы не как член правительства, а как гражданин. Он уверен, что такое поведение в итоге ударит по всем.

«Ничего из того, что сказано в телеграм-каналах об экономической диверсии, не минет каждого. Это никоим образом не повлияет только на провластные структуры, только на государственные предприятия. Это повлияет на каждого человека. Пример этого — призыв к действиям, которые приведут к девальвации. Что такое девальвация, мы все знаем. Беднее станет каждый гражданин», — сказал он.

В дальнейшем это может привести к вымыванию ЗВР, невозможности рассчитываться по внешним долгам и дефолту. В итоге упадет стоимость государственных активов. Николай Снопков считает, что после этого придут люди из других стран и скупят за копейки основные активы — предприятия.

«В конце концов, приходят люди — с Запада, Севера, Юга, Востока — и за копейки покупают наши основные активы — предприятия. Далее, используя наши основные преимущества, которые состоят в основном в высокопроизводительной рабочей силе и относительно невысокой заработной плате, всеми белорусами начинают после этого просто пользоваться. Снижают им зарплату, увольняют, поскольку приходят хозяева. Вряд ли они будут нести такую социальную ответственность, которая требуется от бизнеса сегодня», — сказал он.

Надо отметить, что при этом Александр Лукашенко последовательно выступает против приватизации крупных промышленных предприятий.

В целом Николай Снопков охарактеризовал призывы как экономическое самоубийство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: