Лукашенко насчитал за границей пять правительств в изгнании

Новости
Изображение: Пул первого

Александр Лукашенко в ходе посещения агрокомбината «Дзержинский» заявил, что за границей уже действует пять правительств в изгнании.

«Координационный совет — это красивое название. За границей сегодня, по-моему, уже пять правительств в изгнании», — сказал он, передает его пресс-служба.

Надо отметить, что Координационный совет в своих заявлениях не претендует на роль правительства, а намерен содействовать урегулированию ситуации в стране.

Еще одним правительством Александр Лукашенко назвал Валерия Цепкало. Несостоявшийся кандидат в президенты уехал из страны сначала в Россию, потом в Украину, а теперь появился в Варшаве.

«Он смелый, делает заявления из Варшавы. Вот это одно из «правительств», — сказал Лукашенко.

Следующим центром, по его мнению является Светлана Тихановская. Александр Лукашенко заявил, что сейчас она находится под влиянием МИД Литвы и спецслужбы. По его словам, Тихановскую вывезли из страны по ее собственной же просьбе.

«Она нормальная женщина, любит своих детей. Но ее кинули на пепелище, и она сегодня топчется на этих головешках. Ее опутали, окутали Министерство иностранных дел [Литвы], спецслужбы, она уже начала делать заявления. Вот еще один центр», — заявил Лукашенко.

Четвертое и пятое правительства он не назвал.

«Я просто не хочу перечислять — они от Америки до Варшавы», — сказал Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by