Лукашенко в субботу полетит в Гродно

Новости

Александр Лукашенко в субботу намерен посетить Гродно. Об этом он заявил в ходе посещения агрокомбината «Дзержинский». По его словам, он будет инспектировать военных, которые переброшены в гродненский регион.

«Они поставили цель прежде всего эту территорию отсечь — гродненскую. Уже польские флаги вывесили недавно», — сказал Лукашенко (отметим, он уже второй раз за неделю упоминает польские флаги в Гродно, однако СМИ о таких случаях неизвестно, а демонстранты использовали беларусские бело-красно-белые флаги — прим. Reform.by).

Лукашенко заявил, что предупредил об опасности и Россию.

«Сейчас Отечество в опасности. Мы не можем шутить. Тем более это не слабые войска — НАТО. Поэтому я предупредил президента России о ситуации, которая складывается в Беларуси. У нас полное взаимопонимание, у нас есть договор соответствующий в рамках ОДКБ и Союзного государства», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Лукашенко уверен, что это не только беларусские, но и российские проблемы. Однако у «них» ничего не получится.

«Беларусская сегодня проблема для России не менее важна, чем для Беларуси. Атакуют Россию прежде всего. Но хотят смять нас. Не получится! Мы дадим отпор», — добавил он.

Вместе с тем Александр Лукашенко не хочет переводить страну на военное положение.

«В то же время я хочу сохранить мир и покой для тех, кто хочет работать. Я не хочу ввергнуть страну, полностью ее перевести на военное положение. Это ненормально. Я хочу, чтобы спокойно жили, как это было всегда. И это моя главная задача — ответить там, стабилизировать здесь обстановку», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: