Активист стачкома «Беларуськалия» рассказал, что смог сбежать из КГБ

Новости

Активист стачечного комитета «Беларуськалия» Дмитрий Куделевич находится на свободе. Сегодня утром было опубликовано его видеообращение.

Напомним, днем 20 августа Куделевич пропал после того, как его вызвали на допрос. Весь день связи с ним не было. По его словам, его задержали сотрудники КГБ, вытащили из машины и доставили в управление КГБ на ул. Парковую в Солигорске.

Как рассказали в стачкоме, в управлении он попросился в туалет и через открытую форточку смог сбежать. Дмитрию во время задержания удалось спасти ключи от своей машины: их он бросил в салон, а в карман положил ключи от машины жены — их и забрали правоохранители. Видимо, благодаря этому он смог вернуться к своей машине и уехать.

Стачком со слов супруги Куделевича сообщил, что сейчас мужчина находится в «надежном и безопасном месте». По их информации, он в Украине.

Активист сказал, что не будет записывать видеоролики, как уехавший в Киев Вадим Прокопьев, а в ближайшее время вернется к работе в стачкоме.

Тем временем в стачкоме сообщают, что сегодня не выходят на связь еще два их активиста — Алеся и Владимир Логиновы. Вчера силовики также интересовались членом стачкома Максимом Филановичем.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: