Активист стачкома «Беларуськалия» рассказал, что смог сбежать из КГБ

Новости

Активист стачечного комитета «Беларуськалия» Дмитрий Куделевич находится на свободе. Телеграм-канал стачкома сегодня утром опубликовал его видеообращение.

Напомним, днем 20 августа Куделевич пропал после того, как его вызвали на допрос. Весь день связи с ним не было. По его словам, его задержали сотрудники КГБ, вытащили из машины и доставили в управление КГБ на ул. Парковую в Солигорске.

Как рассказали в стачкоме, в управлении он попросился в туалет и через открытую форточку смог сбежать. Дмитрию во время задержания удалось спасти ключи от своей машины: их он бросил в салон, а в карман положил ключи от машины жены — их и забрали правоохранители. Видимо, благодаря этому он смог вернуться к своей машине и уехать.

Стачком со слов супруги Куделевича сообщил, что сейчас мужчина находится в «надежном и безопасном месте». По их информации, он в Украине.

Активист сказал, что не будет записывать видеоролики, как уехавший в Киев Вадим Прокопьев, а в ближайшее время вернется к работе в стачкоме.

Тем временем в стачкоме сообщают, что сегодня не выходят на связь еще два их активиста — Алеся и Владимир Логиновы. Вчера силовики также интересовались членом стачкома Максимом Филановичем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: