Лукашенко признал, что пригласил российских журналистов на БТ

Главное

Александр Лукашенко признался, что запросил в России российских медиаспециалистов взамен бастующих работников беларусского телевидения. Об этом он заявил сегодня, общаясь с работниками агрокомбината «Дзержинский», передает пресс-служба президента.

«Я попросил россиян: дайте нам 2-3 группы журналистов на всякий случай. Это 6 или 9 человек с самого продвинутого телевидения», — сказал Лукашенко и добавил, что одну из групп он даже включил в президентский пул.

«Нормально, ситуация стабилизировалась. Кто хочет, тот работает. Кто не хочет, тот не работает. А россиян я даже пригласил: дайте мне одну группу в пул президента, чтобы видели, как они работают. И я знаю этих людей. Телевидение нормальное», — заявил Лукашенко.

По его словам, иностранные специалисты еще не успели выйти на замену, а половина бастующих телевизионщиков уже вернулась к работе.

«И наша молодежь пусть посмотрит, как работают. Слушайте, эти еще 2-3 группы не приехали, половина тех, которые постились и бегали вокруг Белтелерадиокомпании, — назад. Я говорю: ну ладно, сегодня возьмем назад. Кто завтра уйдет — не принимаем», — объяснил он.

Лукашенко призвал никого не держать, но и не давить на людей в рабочих коллективах.

«Кто-то захотел — уходите, никого не надо держать. Что толку, что ты его сегодня удержал, уговорил, а он все равно будет кукиш в кармане носить. Хочешь уходить — уходи. Я рабочим в открытую об этом сказал. Вопили, кричали — сегодня все работают», — сказал действующий президент.

Он признался, что многих из бастующих тележурналистов «носил на руках».

«Они выросли и вдруг поняли, что у них чего-то не хватает. Некоторые выскочили: работать не будем! Не надо», — резюмировал он.

О прибытии штрейхбрейкеров из России рассказали бастующие сотрудники БТ два дня назад.

«Прилетело два самолета сотрудников из России, которые выполняют наши функции за очень большую сумму. У нас нет денег на маски для медиков, собираем всей страной, но зато есть деньги на новых сотрудников для новостей», — сказала режиссер Белтелерадиокомпании Алёна Мартиновская.

Напомним, с понедельника часть работников Белтелерадиокомпании объявила забастовку, под зданием несколько дней проходили митинги. Многие сотрудники компании — их было около трехсот — подписали обращение к руководству с требованием отменить цензуру и поддержать политические требования коллектива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: