Диджея «Перемен» Соколовского доставили в МВД

Новости
Владислав Соколовский и Кирилл Галанов. Фото: facebook.com/palchys

Сегодня был задержан Владислав Соколовский — звукорежиссер, который вместе со своим колленой 6 августа включил песню «Перемен» в Киевском сквере в Минске. О его задержании сообщил адвокат, передает TUT.by.

Основания и обстоятельства задержания пока неизвестны.

Дополнено в 18.00.

Насколько известно на данный момент, Соколовский не задержан — его доставили в Центральный аппарат МВД. Адвокат говорит, что его не пускают к клиенту, но сказали, что скоро Соколовского должны скоро отпустить.

Его коллега, звукорежиссер Кирилл Галанов, рассказал, что говорил с Владиславом по телефону в 16.20. Тот сказал, что на завтра его вызвали в МВД, интересовался, не звонили ли Кириллу (тот ответил, что нет).

«Буквально через две минуты набрал Влада еще раз, он сказал: «Кирилл, мне звонят в дверь». И попросил связаться с адвокатом. Еще успел написать своей девушке: «Меня забрали», — рассказал Галанов.

Напомним, Соколовский и Галанов, как работники Дворца молодежи, управляли музыкальным сопровождением на дне открытых дверей учреждений допобразования 6 августа. Туда пришли сторонники Светланы Тихановской, митинг которой на Бангалор власти запретили. Звукорежиссеры внезапно включили песню Виктора Цоя «Перемен», получив в ответ огромную поддержку протестующих. Почти сразу они были задержаны, их осудили на 10 суток административного ареста.

Несколько дней назад молодые люди вышли на свободу. Соколовский в интервью «Нашей ниве» рассказал об избиениях в ЦИП на Окрестина. По его словам, замглавы МВД Александр Барсуков лично бил задержанных. При этом сам Барсуков заявлял, что никаких издевательств в изоляторе нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: