С 1 сентября украинцы не смогут въезжать в Беларусь по внутренним паспортам

Новости

С 1 сентября в Украине начинает действовать постановление Кабмина, которым вводятся новые правила поездок в Беларусь. С этой даты въезать в нашу страну по внутренним паспортам украинцы не смогут — это можно будет сделать только по загранпаспорту, напоминает Госпогранслужба Украины.

Отмечается, что новый порядок въезда позволит существенно сократить время прохождения пограничного контроля, поскольку информация с загранпаспортов считывается автоматически специальными устройствами. Также это сократит риск использования подделок.

Граждане Украины, которые проживают на территории Беларуси и еще не имеют загранпаспортов, могут оформить их в посольстве Украины в Минске или консульстве в Бресте.

Украинцы без загранпаспортов, которые находятся в Беларуси, смогут возвращаться на родину по внутреннему паспорту и после 1 сентября: их будут пропускать беспрепятственно.

Нововведение не повлияет на жителей приграничных районов. Граждане Украины, которые проживают в приграничных районах Украины, смогут пересекать границу в местных пунктах пропуска и находиться в приграничных районах Беларуси в том же порядке, как и ранее — по внутренним паспортам, а для несовершеннолетних — по свидетельствам о рождении.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by