МВД: поступили сотни заявлений о пропаже людей после 9 августа

Новости
Протесты в Бресте 9 августа. Фото: Бинокль

Начиная с 9 августа сотни граждан по всей стране обратились в милицию с сообщениями и заявлениями о пропаже своих родственников и знакомых, сообщает пресс-служба МВД.

«Большинство обратившихся считают, что исчезновения связаны с задержаниями участников массовых беспорядков, обвиняя милицию в непредставлении информации о задержанных», — говорится в сообщении.

Практически все обращения, утверждает МВД, на сегодня уже обработаны, «осталось несколько десятков». Также поступают новые сообщения, но их меньше.

По итогам проверок, сообщает милиция, выяснилось, что «некторые граждане» еще отбывают административные аресты, сотрудники милиции сообщают об этом заявителям. А большинство были задержаны раньше и уже освобождены.

Часть граждан уехала за границу на заработки или отдых, не уведомив близких. Есть также, говорят в МВД, асоциальные граждане, которые пропадали регулярно и потом находились в притонах или изоляторах, причем заявления в милицию по ним были поданы до 9 августа.

В МВД прокомментировали список пропавших во время протестов граждан, размещенный на TUT.by. В нем осталось 9 человек. По данным МВД, один объявлен в розыск как пропавший без вести, насчет двоих по заявлениям проводится проверка, еще один разыскивается «по линии других служб МВД», два человека уже найдены, еще два не идентифицированы, по одному информация выясняется.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by