Reuters: Заместитель госсекретаря США приедет в Россию и Литву, чтобы обсудить ситуацию в Беларуси

В мире
Фото: U.S. Department of State, Flickr

Заместитель госсекретаря США Стивен Бигун посетит Россию и Литву, чтобы обсудить ситуацию в Беларуси. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с данным вопросом.

Визит вызван стремлением Вашингтона к мирному урегулированию кризиса, вызванного президентскими выборами в Беларуси, и желанием предотвратить вмешательство России, пишет агентство.

В то же время представитель госдепартамента заявил, что на данный момент поездок для анонсирования перед общественностью нет.

Бывший же высокопоставленный чиновник США, имя которого не называется, сообщил, что Бигун должен в ближайшие дни уехать в Москву и Вильнюс, где на данный момент находится Светлана Тихановская.

Второй же анонимный источник высказал предположение, что заместитель госсекретаря будет стремиться предотвратить дальнейшее насилие в Беларуси и вмешательство со стороны России.

«Я предполагаю, что администрация попытается отговорить Москву либо от вмешательства в ситуацию, либо от использования своего влияния на Лукашенко для побуждения его к (более) жестоким репрессиям», — сообщил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: