Catholic.by: создана межведомственная комиссия по расследованию актов насилия

Новости
Тадеуш Кондрусевич и Юрий Караев. Фото: Catholic.by

(обновлено) В Беларуси создана межведомственная комиссия по расследованию актов насилия во время протестов против официальных итогов выборов президента. Об этом глава МВД Юрий Караев рассказал Митрополиту Минско-Могилевскому архиепископу Тадеушу Кондрусевичу. Встреча состоялась по просьбе главы католической общины Беларуси.

Тадеуш Кондрусевич отметил, что вторая по величине конфессия в Беларуси не может оставаться в стороне от того, что в настоящее время переживает гражданское общество страны.

«В ответ министр Караев заявил, что не отдавал приказа о жестоких действиях, и сочувствует потерпевшим. Глава правоохранительного ведомства также сообщил, что создана межведомственная комиссия по расследованию актов насилия», — передает подробности беседы сайт Catholic.by.

На вопрос архиепископа о пропавших без вести, списки которых публикуются в СМИ, министр ответил, что их больше нет, и около 40 человек остаются под арестом.

Ранее пресс-служба МВД сообщила, что уголовные дела за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел возбуждены в отношении 46 человек. Большинство из них отпущены под подписки о невыезде.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by