Лукашенко рассказал о «вытаскивании на переговоры с ОБСЕ»

Армия
Фото: t.me/pul_1

Александр Лукашенко считает, что ситуация в стране развивается по плану цветных революций и поручил защитить западную часть Беларуси с центром в Гродно, поскольку видит угрозу во внешнем факторе. Как сообщает пресс-служба президента, об этом он заявил сегодня во время посещения военного полигона 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады под Гродно.

Президент выслушал доклад министра обороны Виктора Хренина о замысле комплексного тактического учения со сводной группировкой на гродненском тактическом направлении и обстановке у беларусских границ.

«Все понятно. Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется (и не только сопротивляется, но и контролирует ситуацию), подключили внешний фактор», — резюмировал он.

Президент считает, что цель оппонентов власти — рассредоточить силы беларусских военных и правоохранителей, напрячь обстановку на внешней границе и отвлечь внимание от ситуации внутри страны.

«Вы видите, что они уже тащат сюда альтернативного президента, делают это всерьез, поскольку сыплются заявления западных государств о финансировании, поддержке. Военная поддержка налицо — передвижение войск НАТО к границам», — уверен президент.

Он полагает, что предпринимается ряд шагов, чтобы «затащить сюда якобы нового президента».

«Он обращается к западным государствам, в данном случае НАТО, с целью защиты населения. Они вводят войска — и на Беларуси можно поставить крест», — уверен президент.

Он также назвал прямым вмешательством в ситуацию в Беларуси заявления и действия западных стран, отметив среди прочего финансирование и «вытаскивание» Беларуси на переговоры с ОБСЕ.

Лукашенко дал поручение министру обороны и командующему Западным оперативным командованием предпринять все усилия, чтобы «защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно».

«С принятием самых жестких мер по защите территориальной целостности нашей страны», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: