БАЖ требует прекратить блокировку сайтов в Беларуси

Новости
Фото: JoshuaWoroniecki, pixabay.com

Белорусская ассоциация журналистов выступила с заявлением, в котором требует разблокировать сайты, прекратить давление на прессу и обеспечить выпуск изданий.

Организация считает, что блокировка интернет-ресурсов и срыв выхода печатных изданий связаны с попыткой властей блокировать информацию о протестах в стране и насилии против демонстрантов.

Эти действия, по мнению организации, являются косвенной цензурой и препятствуют законной деятельности медиа в стране.

Помимо нарушения прав журналистов и СМИ, таким образом также ограничивается конституционное право граждан на получение информации, говорится в заявлении.

БАЖ требует от властей прекратить давление на прессу, обеспечить бесперебойный выпуск печатных изданий и разблокировать доступ к заблокированным ресурсам.

Организация призывает поддержать заявление беларусские и международные организации.

Напомним, что в Беларуси на данный момент заблокирован доступ к десяткам интернет-сайтов: среди них сайты популярных независимых СМИ, политиков и партий, пропагандистские пророссийские ресурсы. Эти сайты попали в список ресурсов ограниченного доступа с 21 августа на основании решения Министерства информации.

Газета «Комсомольская правда в Беларуси» получила отказы в печати уже трех своих номеров, в пятницу также не напечатали газету «Народная воля».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: