Зеленский не планирует менять место переговоров по Донбассу из-за ситуации в Беларуси

В мире
Скриншот видеозаписи телеканала Україна 24

Президент Украины Владимир Зеленский не планирует менять место проведения Минских переговоров по Донбассу из-за ситуации в Беларуси. Об этом он заявил в интервью на телеканале «Украина 24».

«Мы благодарны каждой стране, которая предлагает площадку для этих переговоров. Но сейчас все беседы происходят в видеоформате из-за COVID. Поэтому я считаю, что от площадки сейчас, от города или места это совсем не зависит. Зависит только от людей, которые задействованы в Трехсторонней группе. Поэтому, думаю, слишком рано говорить о смене места. И я считаю, что сейчас особенно неправильно это делать. Минск был предложен изначально, я не вижу оснований для изменений. Я благодарен Казахстану. Много стран – и Азербайджан нам предложил, и европейские страны. Думаю, что сейчас это не является приоритетным вопросом”, — сказал Зеленский.

Как сообщила на днях пресс-служба президента Украины, в результате работы Трехсторонней контактной группы, в которую входят Украина, Россия и ОБСЕ, было принято решение возродить Минские переговоры.

«Уже месяц как на фронте нет боевых ранений и боевых жертв. Я считаю, что это большое достижение. По меньшей мере, для наших людей и их родных. Это — первое, что выполняется. Поэтому мы постоянно должны встречаться на Минских переговорах, пусть и в видеоформате из-за COVID-19, но мы должны постоянно встречаться, чтобы эта конструкция не развалилась», — отметил Владимир Зеленский во время общения с журналистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: