Лукашенко: Впервые за четверть века пришлось принимать самое серьезное решение

Новости
Посещение Гожского полигона. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко после посещения Гожского полигона провел совещание с руководством силового блока и заявил о приведении основных частей Вооруженных Сил Беларуси в полную боевую готовность. Встреча проходила в пункте постоянной дислокации 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады, сообщает пресс-служба президента.

Он обратил внимание, что стабилизация обстановки требуется в первую очередь в Минске.

«Даже не сказал бы, что внутри страны (в целом. — Прим.). Прежде всего это Минск. Даже не хочу здесь Гродно называть с позиции сегодняшнего дня», — отметил Лукашенко.

Однако больше всего беспокоит действующего президента внешние угрозы. Он назвал основным источником такой угрозы войска НАТО.

«Тем не менее, что меня больше всего беспокоит, — к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьезное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы», — в очередной раз повторил свой тезис последних дней Александр Лукашенко.

Комплексное тактическое учение на гродненском направлении и создание сводной группировки войск он назвал самым серьезным решением за четверть века. Основные части Вооруженных Сил Беларуси приведены в полную боевую готовность.

Между тем он все же попросил доложить о внутриполитической ситуации в Гродно и прогнозах ее развития, чтобы принять решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: