Лукашенко поручил с понедельника обеспечить порядок на улицах в Гродненской области

Новости
Скриншот видеозаписи RT Russian, YouTube

Александр Лукашенко поручил руководству Гродненской области и ряду ведомств обеспечить с понедельника порядок в регионе.

Во время выступления на сегодняшнем митинге он отметил, что настроения в трудовых коллективах царят неоднозначные, упомянув бастующих на предприятиях, в числе которых — и работники строительных организаций.

«Онкологический центр, который мы, кстати, у вас строим и так нужный вам, на который мы искали деньги аж за рубежом, строят строители. Студенческие общежития тоже строители строят. Так это что, для моих детей? Это же для ваших детей. Они должны жить в нормальных условиях. И медики будущие, и строители, и гуманитарии. Вы сегодня остановили какое-то там «Гродножилстрой». Родные мои, мы обойдемся даже без «Гродножилстроя», у нас достаточно в стране строителей», — заверил президент.

Он перечислил ряд объектов с рабочими местами, которые создавались для гродненцев.

«Я ведь старался сделать для запада нашей страны побольше, потому что аграрная была область. Надо было сюда высокотехнологичное производство. И это было мое решение. Зачем своими руками ломать сегодня то, что мы создавали десятилетиями?», — обратился к присутствующим Лукашенко.

Оп поручил представителям органов власти в регионе никого не принуждать к работе и с понедельника закрыть бастующие предприятия.

Президент также сообщил о поступающей к нему информации о частных предприятиях, «которые подталкивают людей к забастовкам, чтобы занять места государственных предприятий».

«Некоторые обнаглели до того, что если несчастный мент приехал отремонтировать государственную машину — команда с Польши – у нас все эти есть телефонные разговоры — давить ментов. Да что вы будете делать, если начнется бандитизм на улице? Кому вы будете звонить? 101, 102, 103. Мы с детства знаем эти телефоны. Не громите этих людей, это ваши люди. Даже если они где-то ошиблись, простите их», — попросил Лукашенко присутствующих.

«Люди устали, мы привыкли жить в спокойной, тихой, толерантной стране. И в Минске, и у вас, и в других городах люди увидели, что им подбрасывают головешки, люди устали. Они просят спокойной жизни, и мы должны им эту жизнь предоставить. Нужно с этим заканчивать. Поэтому: силам Министерства внутренних дел, Комитету государственной безопасности по Гродненской области поручаю в течение субботы и воскресенья обеспечить порядок на улицах Гродно и в других городах области. Как бы кому-то ни нравилось, надо выявить, — аккуратно, не толпами – аккуратно выявить всех подстрекателей и провокаторов. У нас есть все списки их. Надо выявить», — подытожил Лукашенко.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by