Зеленский посоветовал Лукашенко провести новые выборы

Главное

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Александр Лукашенко должен провести новые выборы и доказать свою абсолютную поддержку народом Беларуси. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Euronews.

Телеканал опубликовал выдержку из интервью, которое целиком выйдет в эфир в программе «Глобальный диалог» во вторник, 25 августа.

Журналистка телеканала спросила, что бы он сделал на месте Лукашенко для урегулирования кризиса в стране. На это президент Украины ответил следующее.

«Давайте представим, что я уверен в себе, я уверен в выборе народа. Я – уверенный человек. Как можно всех успокоить? Я бы точно сказал: через месяц – новые выборы. Я иду. Идите, кто хочет. Международные наблюдатели – я всех бы пригласил, всех. И сказал бы народу Беларуси: пожалуйста, выбирайте», — считает украинский лидер.

Зеленский уверен, что если Лукашенко действительно набрал 80% на прошедших выборах, то ему нечего опасаться.

«И после такого результата, не было бы вопросов ни у кого. Я в этом уверен. Если бы Александр Григорьевич победил, он бы победил. А если победил бы кто-то другой, значит кто-то другой. Но всё было бы спокойно, без крови, честно и вошло бы в историю», — сделал вывод Владимир Зеленский.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by