Лукашенко о многосоттысячном митинге: «Как крысы разбежались!»

Главное
Скриншот видеозаписи телеграм-канала "Пул Первого"

Александр Лукашенко прилетел во Дворец независимости, сообщает приближенный к пресс-службе президента телеграм-канал «Пул Первого». На опубликованной видеозаписи видно, как он выходит из вертолета в сопровождении сына Николая, в руках у него автомат Калашникова без магазина.

«На президенте бронежилет. В руках — автомат», — говорится в комментарии ко второму видео.

Направляясь ко Дворцу, он обернулся к оператору с вопросом: «Там никого не осталось, да?».

В это время у территории Дворца собрались участники акции протеста «Марш новой Беларуси». Они остановились перед оцеплением силовиков. По информации Tut.by, здесь были замечены бойцы ОМОН со щитами, военная часть 3214, милиция. Силовики вооружены многозарядными гранатометами ГМ-94. Также замечен комплекс «Рубеж» с поднятыми щитами, водометы с бульдозерными отвалами, несколько помповых ружей.

Позже было опубликовано еще одно видео, снятое во время полета Лукашенко над центром Минска. На нем действующий президент просит пилота лететь ближе к проспекту Победителей, где в это время движется многотысячная колонна демонстрантов с бело-красно-белыми флагами.

Во время облета центра Минска Александр Лукашенко осматривает опустевший к вечеру город и замечает: «Как крысы разбежались!». На заднем фоне виден сын Николай, который почему-то одет в форму спецназа в каске и с полной разгрузкой. За несколько часов до этого на протестный марш против официальных итогов выборов вышло, по разным оценкам, от 150 до 300 тысяч человек.

Последнее видео, которое опубликовала пресс-служба президента, о том, как Александр Лукашенко вышел в плотном кольце собственной охраны с заряженным автоматом в руках к строю спецназа в полной экипировке со спецтехникой и поблагодарил бойцов за защиту. Он пообещал спецназовцам «с ними разобраться».

Позже пользователи опубликовали еще одно видео, где президентский вертолет покидает резиденцию и вылетает за город.

 

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by