Пресс-служба Лукашенко опровергла слух о его побеге

Новости
Скриншот видеозаписи телеграм-канала "Пул Первого"

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт сообщила, что Александр Лукашенко весь день находился во Дворце независимости и контролировал ситуацию. Комментарий пресс-секретаря опубликовал приближенный к пресс-службе телеграм-канал «Пул Первого».

«Весь сегодняшний день с самого утра глава государства работал в ситуационном центре во Дворце независимости, контролировал обстановку и ситуацию, в том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли, ну, можно сказать, на своеобразный штурм здания. В эти минуты глава государства также находился во Дворце. Впрочем, ну, наверное, можем сказать, что смелости у митингующих хватило ненадолго: увидев, что может случиться, эти люди быстро развернулись и буквально побежали в обратном направлении», — говорит Эйсмонт в закадровом тексте.

Она сообщила, что президент после этого вызвал вертолет и «посмотрел на так называемый митинг». Вернувшись, он поблагодарил силовиков, которые дежурили сегодня по периметру Дворца.

«Как и обещал президент, он никуда не бежал, как бы ни пытались это представить отдельные блогеры и телеграм-каналы. И дети его также были с ним. На кадрах вы, наверное, можете увидеть его младшего сына», — отмечает Эйсмонт.

В эти минуты президент до сих пор работает во Дворце независимости, добавила она.

Напомним, что Александр Лукашенко прилетел сегодня во Дворец независимости в сопровождении сына Николая с автоматом Калашникова в руках. В это время у территории Дворца перед оцеплением силовиков собрались участники акции протеста «Марш новой Беларуси».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by